Артур Парфенчиков поздравил Рашида Нургалиева с присвоением нового звания

0

Почетное звание Рашиду Нургалиеву присвоили за выдающийся вклад в развитие города. Торжественная церемония присвоения высокого звания состоялась в городской Администрации.

Отметим, что Рашид Нургалиев входит состав Госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии и возглавляет одну из рабочих групп. При его личной активной поддержке в Петрозаводске реализуются крупные проекты, приуроченные к юбилею республики: строительство Гоголевского моста, Президентского кадетского училища, совершенствование инфраструктуры аэропорта «Петрозаводск». Рашид Нургалиев также внес большой вклад в поддержку важнейших для города экономических проектов: возрождение Онежского судостроительного завода, создание современного производства OSB-плит на ДОК «Калевала».

С инициативой присвоения звания «Почётный гражданин города Петрозаводска» заместителю Секретаря Совета Безопасности России Рашиду Нургалиеву выступил ряд общественных организаций, она была одобрена специальной комиссией, в состав которой входят специалисты мэрии и городские депутаты, сообщает пресс-служба мэрии.

– Я честно скажу, что получал много государственных наград, но эта награда для меня самая важная. Если я здесь в чём-то смог помочь, подставить плечо – это то, что велит моё сердце, то, что я обязан делать как гражданин великой России и моей малой родины Республики Карелия, – сказал Рашид Нургалиев в ответном слове.

Он поблагодарил петрозаводчан за высокую оценку своей работы, подчеркнув, что считает награду заслугой целой команды товарищей и коллег.

Присутствовавший на торжественной церемонии врио Главы республики Артур Парфенчиков поблагодарил Нургалиева за помощь Карелии и его работу в составе комиссии по подготовке к 100-летию республики.

— То, насколько важна и востребована эта помощь, видно по оценкам граждан, отзывам жителей самых отдаленных городов и поселков. Награда отражает мнение людей, — отметил Артур Парфенчиков.

194 просмотров

Закрыть все комментарии.