Артур Парфенчиков поддержал инициативы граждан и активистов ОНФ по реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда»

0

Накануне в Петрозаводске в рамках проектной сессии «Благоустройство городской среды в Карелии», организованной региональным отделением Общероссийского народного фронта в Карелии, активные граждане, представители ОНФ, исполнительной и муниципальной власти республики обсудили вопросы, касающиеся каждого человека – благоустройства территорий, на которых мы все живем. Руководитель республики Артур Парфенчиков принял участие в этом разговоре и поддержал инициативы жителей Карелии.

Круглый стол собрал большую аудиторию – работа шла одновременно на трех площадках. Их модераторами выступили член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина, эксперт ОНФ, архитектор Московского архитектурного института Сергей Чураков и руководитель департамента ЦФО и СЗФО исполкома ОНФ Александр Веледеев. Вместе со слушателями они обсудили проблематику формирования комфортной городской среды в Карелии, поделились опытом других регионов, разъяснили некоторые положения в законодательстве.

Активная работа прошла в трех группах: «Городская среда: организация и управление», «Общественные и дворовые пространства», «Стратегия общественного участия в создании комфортной городской среды». С самого начала, еще с вводной части мероприятия, с первых приветственных слов стало ясно, что тема благоустройства городской среды живо интересует представителей практически всех социальных групп, касается и каждого присутствующего человека, и всего населения республики и страны.

Представители муниципалитетов, ТСЖ, управляющих организаций, старшие по домам задавали федеральным гостям много вопросов, иногда вступали в жаркие дискуссии и со спикерами, и со своими местными коллегами, но всегда приходили к единому мнению.

Главный принцип, который был озвучен спикерами и принят всеми участниками мероприятия: граждане должны быть активными, общество должно принимать непосредственное участие в решении общественно значимых вопросов.

Эту идею поддержал и руководитель республики. Артур Парфенчиков в своем обращении к участникам круглого стола «Благоустройство городской среды городов Республики Карелия» сделал акцент на взаимодействии всей вертикали власти с гражданами, с общественными организациями.

Врио Главы республики отметил, что именно для граждан, для их комфортной жизни, для будущих поколений и начата реализация приоритетного проекта «Комфортная городская среда» и это – главная причина, главная отправная точка, от которой должны отталкиваться все стороны, участвующие в его реализации.

– Один из очень важных аспектов, стержень программы «Комфортная городская среда», это конкретное, ответственное, прямое – как угодно могу называть – участие самого населения. Здесь очень важно нам, представителям власти, научиться работать с населением таким образом, чтобы в конечном итоге мы определяли конечные решения, безусловно, с учетом видения самих людей. Мы можем дискутировать, убеждать, приводить аргументы, но в конечном итоге приоритет за гражданами. Иначе может получиться та самая ситуация – захотели, как лучше, получилось – как всегда. Нужно, чтобы население видело связь между своими аргументами и конкретным результатом, – обозначил Артур Парфенчиков свою позицию, сообщает пресс-служба Минстроя Карелии.

 

314 просмотров

Закрыть все комментарии.