АРТУР ПАРФЕНЧИКОВ НЕ ИСКЛЮЧАЕТ СОТРУДНИЧЕСТВА С ГАЛИНОЙ ШИРШИНОЙ

0

shirsh-pic905-895x505-24821
Врио главы Карелии не исключает возможность сотрудничества с экс-мэром Петрозаводска, советником председателя партии “Яблоко” Галиной Ширшиной, которую депутаты отправили в отставку.

“На сегодняшний день я с ней лично не знаком, но мы обязательно встретимся, обязательно переговорим”, – рассказал Парфенчиков в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Он уточнил, что в ближайшее время при правительстве республики появится общественный экспертный совет.
“Общественный экспертный совет не может формироваться по принципу удобности для власти. Поэтому если общество делегирует, то почему бы Ширшиной не стать даже председателем этого Общественного экспертного совета? Но, опять же, это буду решать не я, это будут решать уже избранные или сформированные экспертные советы. Если они выберут председателем бывшего мэра, мы должны будем с этим согласиться, и должны будем работать именно с этим советом, именно с этим председателем”, – отметил Парфенчиков.

Депутаты горсовета Петрозаводска 25 декабря 2015 года отправили мэра Галину Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Законность ее отставки подтвердили Петрозаводский городской суд и Верховный суд Карелии. У Ширшиной был конфликт с прежним главой региона Александром Худилайненом, который согласился с ее отставкой.

45 просмотров

Закрыть все комментарии.