Артур Парфенчиков: «Мы привели сюда возможности серьезной медицины, и теперь их нужно максимально эффективно применять»

0

В четверг, 29 ноября, в Республиканском перинатальном центре в Петрозаводске прошло совещание по подготовке к началу работы учреждения. В ходе его стало известно, что с 5 декабря в центре планируется начать прием пациенток консультативно-диагностического отделения, а с 10 декабря — прием рожениц.

Глава Карелии Артур Парфенчиков отметил, что строительство центра положит начало новому этапу в развитии карельской перинатальной медицины.

— Сегодня мы привели сюда возможности серьезной, высокотехнологичной медицины, и теперь их нужно осваивать, максимально эффективно применять. Высокотехнологичное оборудование требует бережного отношения и очень высокой компетенции, но я уверен в вашем профессионализме, — обратился руководитель региона к сотрудникам центра.

Парфенчиков также поблагодарил за работу строителей, завершавших возведение перинатального центра, и сотрудников контрольно-надзорных органов, при участии которых проходила приемка здания. После совещания глава республики осмотрел основные помещения центра и установленное в них современное медицинское оборудование.

Администратор
836 просмотров

Оставить комментарий