Артур Парфенчиков: «Мы должны обеспечить равные условия доступа к банковским услугам для каждого жителя республики»

0

В Национальном банке Карелии состоялось ежегодное совещание с участием представителей банковского сообщества. Встречу открыл руководитель региона Артур Парфенчиков.

В совещании приняли участие руководители банковских учреждений, действующих на территории Карелии.

Временно исполняющий обязанности Главы республики рассказал об итогах развития Карелии в первом полугодии 2017 года и наметил основные перспективы сотрудничества бизнеса и власти. Особенно Артур Парфенчиков выделил проблему обеспечения банковскими услугами жителей районов и поселков.

− В ходе встреч с жителями республики даже в весьма крупных населенных пунктах, поселках люди обращают внимание на отсутствие в районах необходимого количества подразделений, банкоматов, терминалов. Мы сегодня должны обеспечить равные условия доступа к банковским услугам для каждого жителя республики независимо от места его проживания, − сказал руководитель региона.

По мнению врио Главы, обеспечение жителей банковскими услугами является важнейшей задачей наряду с развитием медицины, образования и культурного досуга на всей территории республики.

Как подчеркнула и.о. министра финансов республики Елена Антошина, установка банкоматов и терминалов – это прямая обязанность банка-эмитента пластиковых карт, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

− Сейчас возобновляется интерес кредитных организаций к муниципальному сегменту пластиковых карт. Надеемся, что банки придут в районные и сельские населенные пункты, − сказала Елена Антошина.

В ходе совещания также рассматривались вопросы кредитования инвестиционных проектов в промышленности и сельском хозяйстве, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, внедрения современных банковских технологий, включая выпуск банковских карт национальной платежной системы «Мир». На совещании была затронута и важная тема взаимодействия банковского сообщества с органами власти в области финансового просвещения граждан.

Выработанные решения будут учтены при подготовке документа «Основные направления содействия банковского сектора социально-экономическому развитию Республики Карелия на период до 2020 года».

163 просмотров

Закрыть все комментарии.