Воронин Анатолий Викторович

0

Ректор Петрозаводского государственного университета. Член регионального политсовета Карельского отделения партии “Единая Россия”.

Родился 6 сентября 1959 года, г. Ревда, Мурманская область.

В 1976-1978 годах обучался в Московском институте электронной техники по специальности «Техническая кибернетика». В 1979-1983 годах обучался в Петрозаводском государственном университете по специальности «Математика». Получил диплом с отличием. В 1983-1986 годах – аспирант Петрозаводского государственного университета по специальности «Математическое и программное обеспечение вычислительных машин и систем». С 1988 года – кандидат технических наук. С 1993 года – доцент по кафедре прикладной математики и кибернетики. С 2005 года – доктор технических наук. С 2006 года – профессор по кафедре прикладной математики и кибернетики, ректор Петрозаводского государственного университета.

Анатолий Воронин ведет большую организационную и общественную работу. Является председателем Совета ректоров вузов Республики Карелия, членом Совета Российского Союза ректоров, членом Президиума Карельского научного центра РАН, научным руководителем IT-парка ПетрГУ, главным редактором научного журнала «Ученые записки ПетрГУ», членом редколлегий ряда российских научных журналов, зам. председателя Совета по защите докторских диссертаций.

Член политической партии “Единая Россия”. Заместитель Секретаря регионального отделения партии по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью, заместитель Секретаря первичной организации «Древлянка-7», член регионального политического Совета.

Женат, имеет двоих детей.

53 просмотров

Закрыть все комментарии.