АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТРОЗАВОДСКА ИЩЕТ СРЕДСТВА ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА

0

foto_dolgi

На сессии 30 ноября 2015 года депутаты Петросовета приняли бюджет города на 2016 год с учетом поправки, увеличивающей доходную и расходную части на 200 млн. рублей. Для достижения этой цели специалистами мэрии была разработана Программа приватизации муниципального имущества.На  её реализацию в 2016 году в бюджете Петрозаводска запланировано 2,3 млн. руб., необходимых для проведения технической инвентаризации и независимой оценки продаваемых объектов.  Ориентировочная стоимость 68 нежилых помещений, включенных в Программу, составляет 124,4 млн. рублей.

Первый аукцион  на выполнение работ по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности Петрозаводского городского округа уже объявлен, компания-победитель должна будет  выполнить оценку первых 15-и объектов. К продаже данные объекты планируются во втором квартале 2016 года.

Помимо продажи пмоещений, мэрия планирует отдавать частным компаниям в аренду землю. В феврале 2016 года специалистами управления земельных ресурсов были подготовлены предложения по проведению 4-х аукционов по продаже в собственность земельных участков в районе улиц Заводская, Чапаева, Мелентьевой, проспекта Октябрьского, и 7 аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков в районе Пряжинского и Шуйского шоссе, проспектов Карельский и Комсомольский, улиц Рабочая, Сыктывкарская, Муезерская и Боровая, сообщают в Администрации.

Администратор
254 просмотров

Закрыть все комментарии.