22-летняя воровка, обокравшая жителей поселка в Карелии, выдавала себя за офицера

0

По информации карельского МВД, стражи правопорядка разыскали подозреваемую в двух кражах девушку, скрывшуюся от правосудия.

В прошлом году 22-летняя жительница Воронежа познакомилась с молодым человеком из поселка Кааламо Сортавальского района. Вскоре пара решила жить вместе. Девушка переехала, познакомилась с соседями, завязались дружеские отношениВ середине июня в полицию поступило сообщение от жительницы того же поселка, у которой похитили ювелирные украшения. Ущерб составил 60 000 рублей. Спустя некоторое время поступило сообщение еще от одной женщины. Выяснилось, что в течение трех недель хозяева были в отпуске, а приехав домой, обнаружили, что кто-то проник в квартиру и похитил украшения на сумму 20 000 рублей. Все указывало на то, что к преступлениям причастна уроженка Воронежа.

Подозреваемая была допрошена. Она призналась в содеянном и сообщила, что золото сдала в ломбард, а деньги потратила. В отношении девушки была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако она скрылась от правоохранительных органов.

Стражи правопорядка искали пропавшую в Петербурге и Воронеже. Оказалось, что девушка вернулась на родину. За столь короткое время разыскиваемая нашла себе нового возлюбленного и обустраивала семейный быт, четко распределив обязанности: она тратит, он – зарабатывает. Свою настоящую биографию избраннику она не сообщила, а рассказала, что носит офицерский чин старшего лейтенанта и служит в авиационных войсках нашей страны. Историю свою она рассказывала очень убедительно и даже демонстрировала фотографии в форме. Поэтому молодой человек очень удивился, когда пришли полицейские.

Сейчас подозреваемая доставлена в Карелию и арестована. Следствие продолжается.

141 просмотров

Закрыть все комментарии.